73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

Общество

О хороших дорогах владивостокцы мечтают столетиями

Фото: dv.kp.ru
О хороших дорогах владивостокцы мечтают столетиями

5 октября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 5 октября 2010 года. А какой след 5 октября оставило в истории Владивостока и Приморского края?

5 октября 1832 года родился Александр Фёдорович Фельдгаузен. Он был главным командиром портов Восточного океана и военным губернатором Владивостока.

Фельдгаузен прибыл во Владивосток в феврале 1877 года и вступил в должность командира Сибирского флотского экипажа. Спустя три года он принял в подчинение Владивостокский гарнизон. Весной 1883 года по инициативе Фельдгаузена проведена первая перепись населения города, вышел в свет первый номер газеты “Владивосток”, в 1884 году создано Общество изучения Амурского края. 12 августа 1886 года Городской думой Фельдгаузен был избран почетным гражданином г. Владивостока, а спустя год – почетным членом ОИАК.

В 1887 г. в чине вице-адмирала был уволен со службы. В его честь названа бухта в заливе Петра Великого, позже получившая название Шаморы и Лазурной, на полуострове Муравьева - Амурского.

5 октября 1912 года газета "Далекая окраина" писала: с тех пор, как во Владивостоке образовалась Рабочая слободка, прошло 7 лет. И хотя в ней насчитывается более тысячи домов, и даже имеются школа и амбулатория, но до сих пор нет ни одной мало-мальски устроенной улицы, по которой можно было бы пройти или проехать без ущерба. Овраги, рытвины, ямы встречаются на каждом шагу, и, кроме того, вокруг находится такое количество больших и малых камней, что нет места, где можно было бы встать спокойно. В ненастную же погоду все улицы Рабочей слободки покрываются непролазной грязью.

Что касается положения Рабочей Слободки на карте современного Владивостока, то это те места, где Океанский проспект переходит в Народный.

Поделиться:

Наверх