74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Более 14 тонн нелегально добытого лосося "приплыли" во Владивосток

Фото: http://www.interfax.by
Более 14 тонн нелегально добытого лосося "приплыли" во Владивосток

Более 70 преступлений экономической направленности выявлено в Приморье в результате операции "Барьер"

Уже полгода, с апреля месяца, при инициативе и координирующей роли ГУ МВД РФ по ДФО на территории Приморского края проводится крупномасштабная межведомственная оперативно-профилактическая операция "Барьер", направленная на декриминализацию рыбопромышленного комплекса ДФО.

Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, в рамках операции "Барьер" сотрудниками УБЭП документируются факты браконьерского распространения морепродуктов, выявляются преступления со стороны ветеринарных врачей, которые занимаются легализацией браконьерски выловленных биоресурсов, выдавая на них ветеринарные заключения. Рейды, проводимые сотрудниками ОРЧ №2 по линии БЭП УВД по Приморскому краю в рамках операции "Барьер" позволили выявить более 70 преступлений экономической направленности. Из незаконного оборота изъято около 116 тысяч тонн водных биоресурсов, добытых преступным путем. Изъято более 3 тысяч ловушек, орудий лова и водолазных снаряжений.

В ходе последней спецоперации сотрудники УБЭП задержали более 14 тонн нелегально добытой рыбы лососевых пород. В конце сентября этого года из Магадана во Владивосток прибыло рыболовецкое судно "Капитан Артюх". При проверке груза выяснилось, что сопроводительные документы не соответствуют заявленному грузу. На 5 тонн икры и на 4 тонны горбуши документы соответствовали полностью, а вот вместо 14 тонн горбуши была заявлена камбала. Перевозившие рыбу предприниматели официальных бумаг на право вылова и транспортировки лососевых представить не смогли. В настоящее время рыба изъята и помещена на изолированное хранение. Рыбопродукция перевозилась в упаковках без маркировки, без документов, подтверждающих законность добычи и приобретения, а также безопасность и качество продукции.


Наверх