66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Продавец телеэфира предстанет перед судом

Сотрудник компании ООО "Подряд" присваивал деньги, полученные от клиентов

Татьяна Глаголева
Всего в кассу не поступило 85 платежей от абонентов, пользующихся кабельным телевидением.
По словам сотрудника следственного управления при УВД по городу Владивостоку Яны Кижуновой, руководством ООО "Подряд" недобросовестному мастеру были доверены не только сбор абонентской платы, но и заключение договоров на установку и обслуживание кабельного телевидения.
Такой договор стоит около 3 000 рублей. Абонентская плата компанией рассчитывается на количество абонентов, подключенных к одному кабелю, платеж в среднем составляет 120-215 рублей.
Пользуясь доверием руководства и клиентов, кабельщик ежемесячно производил сбор абонентской платы, оставляя жильцам соответствующие квитки обо оплате, однако в кассу предприятия деньги не приносил. В двух случаях мастер представился другим именем, что попадает под статью УК РФ "мошеннические действия".
Действия "предпринимателя" квалифицируются по статье 160 УК РФ (присвоение (хищение) чужого имущества, вверенного виновному лицу). Ему предъявлено обвинение по 71 эпизоду преступной деятельности, уголовное дело передано в суд.
В настоящее время в следственной части УВД по городу Владивостоку находится еще одно уголовное дело, где в аналогичных преступлениях подозревается старший мастер ООО "Подряд".


Наверх