73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Общество

Вопросы благоустройства Владивостока краевые и городские власти решают сообща

Фото: http://novostivl.ru
Вопросы благоустройства Владивостока краевые и городские власти решают сообща

Губернатор заострил внимание городских властей на ремонте дорог

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин держит на личном контроле вопросы, связанные с благоустройством Владивостока. Очередное рабочее совещание по этой теме состоялось в администрации краевого центра.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе краевой администрации, одной из важнейших задач, по мнению Сергея Дарькина, является озеленение города. Подготовить соответствующую программу губернатор поручил еще весной. В настоящее время завершается разработка документа. Перечень мероприятий рассчитан до 2015 года. За этот период в краевом центре высадят дополнительно 10 тысяч деревьев и более 20 тысяч кустарников, разобьют новые цветники и клумбы.

Отчитались городские власти и по другому поручению губернатора – строительству в центре Владивостока многоуровневых парковок. Для решения злободневной проблемы краевая администрация передала городу 12 земельных участков, по пяти площадкам ведется предпроектная проработка. Перед городской администрацией поставлена задача ускорить работу, в том числе по подбору потенциальных инвесторов.

Сергей Дарькин также сообщил о начале реконструкции фасадов зданий вдоль гостевых трасс Владивостока. Перечень краевых объектов уже подготовлен. В основном это корпуса учебных заведений, учреждения здравоохранения, культуры, социальной защиты населения. Планируется отремонтировать фасады, кровли и фундаменты, благоустроить прилегающие территории, установить ограждения. В едином стиле будет выполнена художественная подсветка каждого здания.

Губернатор заострил внимание городских властей на ремонте дорог. Выполнять его следует комплексно с восстановлением тротуаров, заменой бордюр, отводом с проезжей части дождевых вод. По строительству ливневой канализации поручено разработать отдельную программу.

"В благоустройстве Владивостока видны позитивные изменения. Но предстоит еще большая работа, чтобы краевой центр кардинально преобразился, стал городом по-настоящему современным, комфортным и безопасным", - отметил Сергей Дарькин. По словам губернатора, самым ударным в плане благоустройства Владивостока станет 2011 год, на него запланировано максимальное количество работ.


Наверх