66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Спасая брата, сгорела сама

В Уссурийске в огне погибли оставленные без присмотра дети

Татьяна Глаголева
Пожар в частном доме №7 в переулке Баратынского возник 30 октября около 9 часов вечера. Четверо детей в возрасте четырнадцати, девяти, шести и одного года находились дома одни. Внезапно в комнате погас свет. Старшая девочка вышла на веранду посмотреть, что происходит, и увидела, как от лампочки наружного освещения, висевшей над входной дверью, тянется ручеек пламени.
Действия подростка были вполне объяснимы: она вбежала в дом, схватила младшего брата и бросилась к выходу. Двое средних остались внутри.
В это время проходившие мимо соседи заметили пожар, кинулись к дому, разбили окно и вытащили двух перепуганных детей, сидевших в комнате. Проникнуть на веранду не удалось - она уже была объята огнем...
Тела старшей девочки с малышом обнаружили пожарные. Прибывшие на место сотрудники "скорой" засвидетельствовали смерть детей.
В пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю сообщили: причинами трагедии стали нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Отсутствие родителей, неправильные действия погибших во время пожара, а также стремительное распространение огня способствовали непоправимому несчастью.
Инспектор по СМИ главного управления МЧС России по Приморскому краю Жанна Бескаравайная предупреждает, что с началом отопительного сезона владельцам частных домов необходимо проверить состояние печного отопления, дымоходов, электропроводки и всех используемых бытовых приборов. В случае возгорания или запаха дыма срочно звонить по телефону 01.


Наверх