70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-25° ветер 1 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

В Приморье в седьмой раз проходит Дальневосточный конгресс "Человек и лекарство"

Фото: http://www.neweurasia.net
В Приморье в седьмой раз проходит Дальневосточный конгресс "Человек и лекарство"

Врачи и фармацевты получают возможность познакомиться со всеми новейшими достижениями медицинской науки

Сегодня в Приморском крае открылся VII Дальневосточный конгресс "Человек и лекарство". На него собрались работники здравоохранения Дальнего Востока, ведущие специалисты медицины из центральных регионов России, зарубежные ученые и практикующие врачи.

В приветственном слове к участникам вице-губернатор края Любовь Дроздова отметила, что конгресс - одно из наиболее значимых событий года для отрасли. "Здесь собрались не только квалифицированные специалисты здравоохранения. Все вы искренне заинтересованы в результатах своего труда, готовы учиться, делиться с коллегами практическим и научным опытом, - сказала она. - Результаты семилетней работы конгресса показали, что это лучшая образовательная площадка для самого широкого круга специалистов. Здесь представлена полная картина развития современной медицинской индустрии. Врачи и фармацевты получают возможность познакомиться со всеми новейшими достижениями медицинской науки и разработками российских фармпроизводителей".

В завершении вице-губернатор подчеркнула: проведение конгресса "Человек и лекарство" в Приморье особо важно это для медицинских работников Дальнего Востока, которые в силу отдаленности регионов, не имеют возможности выезжать для обмена опытом в центральные клиники России. Организаторы конгресса – администрация Приморского края и Владивостокский государственный медицинский университет – подготовили обширную программу для участников.

В течение двух дней на разных площадках пройдут пленарные доклады, научные симпозиумы, дискуссии, лекции для практикующих врачей, образовательные семинары и обучающие программы, конкурс научных работ молодых ученых. Предусмотрен ряд мероприятий для медицинских работников среднего звена.


Наверх