71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Общество

Антинаркотическую работу усилят в Приморье

Фото: www.netnarkotikam.org
Антинаркотическую работу усилят в Приморье

Особенно остро сегодня стоит проблема незаконного ввоза в Приморье сильнодействующих веществ из соседнего Китая

Повышение эффективности работы по противодействию контрабанде наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ обсудили сегодня на очередном заседании антинаркотической комиссии Приморского края.

В работе комиссии приняли участие представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморью, Дальневосточной оперативной таможни Дальневосточного таможенного управления, краевого департамента образования и науки, а также прокуратуры Приморского края.

Как сообщили представители Дальневосточной оперативной таможни, с начала 2010 года было пресечено 196 попыток незаконного перемещения через границу наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Особенно остро сегодня стоит проблема незаконного ввоза в Приморье сильнодействующих веществ из соседнего Китая. Лекарственные препараты и БАДы китайского происхождения, содержащие сильнодействующие вещества, по-прежнему очень популярны у российских граждан. Они легально производятся на предприятиях фармацевтической промышленности и разрешены к свободной продаже в Китае. Однако в России эти препараты запрещены.

По информации департамента образования и науки Приморского края, сегодня во всех образовательных учреждениях края проводится серьезная работа по профилактике наркомании. Так, в рамках краевой целевой программы "Приморье без наркотиков" разработаны программы по профилактике злоупотребления алкоголем, табаком и психоактивными веществами. Со школьниками проводятся тематические беседы, лектории, классные часы, открытые родительские собрания и психологические тренинги.

На заседании антинаркотической комиссии было принято решение в следующем году организовать в нескольких приморских школах экспериментальные площадки. Помимо комплексной работы по профилактике наркомании, здесь планируется проводить добровольное тестирование учащихся и студентов на предмет потребления наркотиков.


Наверх