70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
04 августа
Вторник

Экономика

На компенсации за услуги теплоснабжения из краевого бюджета направлено 835 млн. рублей

Фото: www.vesti.ru
На компенсации за услуги теплоснабжения из краевого бюджета направлено 835 млн. рублей

Большинство заявителей предпочло перечислять компенсации на счет теплоснабжающего предприятия

Более 200 тысяч приморских семей стали получателями компенсаций за услуги теплоснабжения. Расходы краевого бюджета на эти цели в этом году составили 835,4 миллиона рублей.

Напомним, что изменения в системе возмещения затрат на содержание объектов коммунальной инфраструктуры проведены в соответствии с требованиями ФЗ N185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". В Приморском крае это коснулось семей, проживающих в муниципальных образованиях, кроме северных районов и практически всего Владивостока.

С апреля в квитанции оплаты за услуги теплоснабжения указана сумма полного платежа и размер компенсационной выплаты. Компенсация - это разница между экономически обоснованным тарифом для основного поставщика тепловой энергии и максимальным тарифом для населения. Соответственно, оплата за тепловые услуги для жителей осталась на прежнем уровне.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, большинство заявителей предпочло перечислять компенсации на счет теплоснабжающего предприятия. Это значительно экономит личное время граждан и упрощает порядок оплаты.


Наверх