70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
22 января
Пятница

Экономика

Внесены изменения в бюджет Приморского края 2010 года

Фото: ymo.su
Внесены изменения в бюджет Приморского края 2010 года

Увеличение налоговых поступлений – результат экономического роста в Приморье

Утверждены изменения краевого бюджета 2010 года. Соответствующий закон был принят на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в трёх чтениях.

С пояснениями об изменениях в бюджет выступил первый вице-губернатор края Александр Костенко. Параметры бюджета с учётом изменений составляют: доходная часть - 73 миллиарда 738 миллионов рублей, расходная часть – 97 миллиардов 123 миллиона рублей. Рост доходов бюджета обусловлен увеличением на 1 миллиард 650 миллионов рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также за счёт роста собственных налоговых и неналоговых поступлений на 200 миллионов рублей, пояснили в пресс-служб администрации Приморского края.

Александр Костенко отметил, что увеличение налоговых поступлений – результат экономического роста в Приморье. Так, поступления налога на прибыль организаций выросли на 154 миллиона рублей. Существенно повлияли на рост налоговых поступлений платежи морского нефтеналивного порта "Козьмино". Расходные параметры бюджета увеличены на 2 миллиарда 338 миллионов рублей. Из них 688 миллионов – за счёт собственных средств краевого бюджета, которые будут направлены на финансирование учреждений образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания, реализацию КЦП "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности", капитальный ремонт многоквартирных домов.

Безвозмездные поступления предназначены для инвестирования в объекты капитального строительства – объекты саммита АТЭС и дороги. Также средства будут направляться на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами.


Наверх