72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Экономика

Приморские моногорода получат федеральные инвестиции

Фото: http://www.stroyka.ru
Приморские моногорода получат федеральные инвестиции

Дальнегорск и Светлогорье получат более 188 миллионов рублей

На реализацию комплексных инвестиционных планов развития приморские монопрофильные населенные пункты Дальнегорск и Светлогорье получат более 188 миллионов рублей. Напомним, эти города вошли в число населённых пунктов, где будут действовать программы господдержки. 
Как сообщили в департаменте экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края, федеральные средства будут выделяться по двум направлениям – на развитие малого бизнеса и на капитальный ремонт жилья за счет средств Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Отметим, что по линии Федерального фонда произведено увеличение лимитов. 
Дальнегорск получит 60,5 миллиона рублей на развитие малого бизнеса и 101,3 миллиона – на капитальный ремонт жилого фонда. В Светлогорье будет направлено 20,2 миллиона на малый бизнес и 3,4 миллиона – на капремонт. 
В рамках указанных средств властями села Светлогорье подготовлен проект по проведению капитального ремонта 2 многоквартирных домов, планируется улучшить жилищные условия 277 человек. Дальнегорским городским округом разработана муниципальная программа капитального ремонта 16-ти домов. 
В рамках муниципальных программ развития малого бизнеса запланировано предоставление грантов начинающим предпринимателям, предоставление субъектам малого бизнеса компенсаций затрат на подключение к энергоисточникам, возмещение перового взноса и процентной ставки по лизингу, поведение маркетинговых исследований, образовательные мероприятия. 
Развитие моногородов является значимой антикризисной мерой. Как показывает практика, именно такие населённые пункты в большей мере испытывают негативные последствия в сложных экономических условиях. Модернизация и диверсификация экономики с созданием альтернативных производств, поддержка деловой инициативы граждан позволяют стабилизировать социально-экономическую ситуацию.


Наверх