72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Стимулировать интеллект с помощью белых и черных камней будут сегодня владивосткцы

Фото: http://megamashina.livejournal.com
Стимулировать интеллект с помощью белых и черных камней будут сегодня владивосткцы

VII турнир на Кубок Генерального консула Японии во Владивостоке по игре Го пройдет в приморской столице

Генеральное консульство Японии во Владивостоке при содействии с Восточным клубом Го проводит VII турнир на Кубок Генерального консула Японии во.Владивостоке по игре Го
Как сообщили РИА "Еждневные новости Владивостока" в Генеральном консульстве Японии во Владивостоке, турнир пройдет со 2 по 4 октября. Мероприятие включает несколько туров, финальную игру и награждение. 
Настоящий турнир преследует своей целью распространение игры Го в России, повышение уровня мастерства игроков, а также отбор игроков для участия во всероссийском турнире. Впервые турнир по игре Го прошел во Владивостоке в 2004 году, нынче соревнования пройдут уже в 7 раз. 
Игра Го – это настольная игра с использованием доски, на которой игроки, поочередно размещая белые и черные камни, должны захватить как можно большую территорию. В Японии эта игра существует на протяжении более чем 1200 лет со времен эпохи Нара
Как рассказал президент Восточного клуба игры Го Алексей Хованец, для некоторых игроков го – это модель жизни. Стратегические концепции игры используются ими как образец для принятия решения в повседневной жизни. Можно сравнить го и шахматы, в обоих случаях нужна логика, умение просчитывать ходы противника. требуется стратегическое мышление очень высокого уровня. Обе сложны, стимулируют интеллект и невообразимо интересны. Но на этом совпадения заканчиваются. Партия го начинается с пустой доски, а шахматная партия с полного комплекта фигур на доске. Цель го – захватить территории больше, чем это сумеет сделать противник, цель шахмат – пленить короля противника.
- Через наш клуб в общей сложности прошло около 200 человек, но постоянных игроков ветеранов человек 15 – 20. Возраст здесь значения не имеет. У нас в Го играют и те, кому 7 лет, и те, кому уже за 50. В Го, как и в шахматах, существует различные теории, тактики, есть масса книг об этой захватывающей игре. 
Стоит отметить, что среди дальневосточников есть и свои лидеры в этой игре. Так, например президент Восточного клуба игры Го Алексей Хованец в 2001 году выиграл кубок LG по игре Го, хабаровчанин Сергей Касторин был победителем всероссийского турнира, а Антон Затонских, обладатель шестого дана, гроссмейстер и чемпион Дальнего Востока. 
Расписание соревнование 
2 октября (сб) 10:00 Церемония открытия 
10:30 Регистрация участников (только 2 октября, участие бесплатно)
11:00 – 15:00 Отборочные туры 
16:00 – 20:00 Отборочные туры 
3 октября (вс) 
Основная секция
10:00 – 13:00 Основные туры 
14:30 – 17:30 Финал 
Мастер-класс
11:00 – 12:00 Лекция для начинающих и для детей
13:00 Свободные партии на учебных досках
4 октября (пн) 19:00 Церемония закрытия и награждение победителей

Место проведения соревнований - Институт Восточной Азии МГУ, зал "Гокайдзё" (ул.Верхне-Портовая, 50, корпус 10, 7 эт) 

Кстати, по этому же адресу три раза в неделю – вторник, четверг, суббота - собираются игроки Го, оттачивают мастерство и обучают всех желающих премудростям этой интересной и захватывающей игры. 


Наверх