73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Суббота

Общество

Виновника гибели малолетней девочки установили даже спустя 6 лет

Фото: kriminal.lv
Виновника гибели малолетней девочки установили даже спустя 6 лет

В Октябрьском районе Приморья завершено расследование особо тяжкого преступления против жизни малолетней девочки, совершенное в 2004 году

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Николая Селиванова, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей: 9-летней девочки из села Сергеевка (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская, следствием установлено, что в декабре 2004 года в с. Сергеевка Приморского края в доме на улице Октябрьская 35-летний обвиняемый поссорился с потерпевшей и нанес ей один удар рукой в область головы. Установлено, что смерть наступила в результате причиненных повреждений в виде черепно-мозговой травмы. Далее, чтобы избежать уголовной ответственности злоумышленник избавился от тела. Однако, через несколько лет после случившегося в овраге на пересечении улиц Рабочая и Школьная, найдены скелетированные человеческие останки. Проведено судебно-медицинское исследование останков на принадлежность к потерпевшей. Результат исследования подтвердил версию следователя, что останки принадлежали ранее пропавшей девочке. После проведения ряда следственных и оперативных действий следователи вышли на след предполагаемого преступника, который под давлением неопровержимых улик признался в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел Октябрьский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу провел отдел уголовного розыска ОВД по Пограничному муниципальному району.


Наверх