71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Нравственное воспитание – основа профилактики правонарушений среди приморских подростков

Фото: econsafety.ru
Нравственное воспитание – основа профилактики правонарушений среди приморских подростков

На оздоровительную кампанию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году в крае было выделено 75 миллионов рублей

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и порядка при администрации Приморского края.

Как рассказали представители краевого департамента образования и науки, в этом году за лето отдохнули и поправили здоровье более 130 тысяч детей. Помимо оздоровления, со школьниками проводились мероприятия по нравственному воспитанию и формированию у них навыков и культуры здорового образа жизни. Особое внимание педагоги уделили праздничным и памятным датам - 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны. Подростки принимали участие в ремонте памятников и обелисков, помогали ветеранам и инвалидам на дому.

На оздоровительную кампанию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году было выделено 75 миллионов рублей. На эти средства более 10 тысяч ребят из неблагополучных семей отдохнули в летний период, еще более тысячи смогут поправить свое здоровье в течение года.

По словам директор департамента социальной защиты населения Лилии Лаврентьевой, очень важно, что пока дети находятся на отдыхе, специалисты соцзащиты работают индивидуально с каждой неблагополучной или оказавшейся в трудной жизненной ситуации семьей. Родителям помогают найти работу, оформить необходимые документы на получение льгот и субсидий, оказывают помощь в лечении от вредных привычек. "Наша задача, чтобы ребенок после отдыха вернулся в благоприятную социально-психологическую обстановку", - подчеркнула Лилия Лаврентьева.


Наверх