58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Объявленный в Приморье в розыск чемпион сам явился в правоохранительные органы

Никаких санкций о мере пресечения в отношении чемпиона по боям без правил заявлено не было

Объявленный летом в розыск житель Владивостока и чемпион по боям без правил Багама Никабагамаев сам добровольно пришел в милицию. Поводом послужили многочисленные материалы в местной прессе о его розыске и расширяющейся конфликтной ситуации, в которой он якобы явился зачинщиком драки и покалечил человека.

Как отметил в разговоре с корреспондентом РИА "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник, парень рассуждает абсолютно адекватно. Участие в драке он признает, но не считает, что именно он в ней виновен. Начало конфликта по его мнению спровоцировал сам потерпевший.

Напомним, летом произошло ДТП, участниками которого стали потерпевший и девушка, знакомая Никобагамаева. Участник аварии согласился завершить аварийную ситуацию мирно, но в последствии отказался от этого. Ситуация стала конфликтной, когда на предложение Никобагамаева возместить ущерб, молодой человек нанес ему несколько ударов в лицо. Получилось, что выясняли отношения боксер и участник боев без правил. Драка завершилась не в пользу участника ДТП и боксера по совместительству. Через неделю последний сделал заявление в милицию об избиении. А по факту нанесения телесных повреждений средней тяжести было возбуждено уголовное дело. Сам же Никобагамаев был объявлен в розыск.

В настоящее время участник боев без правил вернулся во Владивосток и встретился со стражами порядка. В беседе никаких эксцессов не возникло, парень вел себя адекватно, подробно отвечал на все вопросы, никаких вольностей или оскорблений в чей-либо адрес не допускал. данная беседа не является процессуальным мероприятием. Никакого допроса не было, был только опрос. А это два разных понятия. Опрос производится в рамках доследственной проверки, процессуальный документ – протокол - в данном случае не ведется. Что касается допроса, то здесь есть протокол, и этот документ официально используется в ходе следствии и судебного заседания.

Никаких санкций о мере пресечения – заключение под стражу, домашний арест, подписка о невыезде - в отношении Никобагамаева заявлено не было. В уголовном розыске краевого УВД, несмотря на то, что Никобагамаев был объявлен в розыск, данную ситуацию оставили без каких-либо комментариев.


Наверх