73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Липовые выпускники поступили в приморские вузы

Фото: http://kp.by
Липовые выпускники поступили в приморские вузы

Будущие студенты приобрели бланки ЕГЭ у неизвестных лиц за вознаграждение

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам использования заведомо подложного документа - бланка свидетельства о результатах единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратурой Ленинского района г. Владивостока в рамках общенадзорной проверки установлено, что в один из университетов города Владивостока двумя абитуриентами предоставлены бланки свидетельств о результатах единого государственного экзамена, номера которых отсутствуют в Федеральной базе данных ЕГЭ. 
Данные лица не обращались в какое-либо учебное заведение для сдачи единого государственного экзамена, а приобрели представленные в приемную комиссию университета бланки ЕГЭ у неизвестных лиц за вознаграждение.
Материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены прокуратурой района в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых отделом дознания ОМ № 1 УВД по г. Владивостоку было возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Вчера, 29 сентября, уголовные дела с утвержденными обвинительными актами направлены прокуратурой Ленинского района г. Владивостока в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Наверх