75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Прокуратура официально извинилась перед вице-мэром Владивостока

С заместителей Владимира Николаева продолжают снимать обвинения

Прокуратура Владивостока направила официальное извинение бывшему заместителю главы администрации города Владимиру Леонову. В связи с тем, что к уголовной ответственности его привлекли необоснованно, он вправе обратиться в суд с требованием о возмещении нанесенного ему вреда, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Уголовное дело в отношении Владимира Леонова было возбуждено в 2007 году и стало одним из звеньев череды обвинений, выдвинутых против заместителей бывшего главы Владивостока Владимира Николаева. Леонов, в частности, обвинялся в халатности. По версии следствия, он не проверил расчеты выкупной стоимости земельных участков, в результате чего бюджету города был причинен ущерб на сумму 21,5 млн руб.

В окончательной редакции обвинения органы следствия оценили бюджетные потери уже в 6,5 млн руб. Однако суд выяснил, что расчеты стоимости земли выполнялись в мэрии правильно, никакого ущерба городской казне не наносилось, а, следовательно, нет самого события преступления, в совершении которого обвинялся вице-мэр.

Факт возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников администрации Владивостока широко освещался в прессе в 2007-2008 гг. В последствие некоторые из них были закрыты за отсутствием состава преступления. Теперь, помимо официальных извинений от правоохранительных органов Владимир Леонов может требовать еще и сообщений о своей реабилитации от редакций средств массовой информации края.


Наверх