70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 4 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Готовиться к снегопаду начали во Владивостоке

Фото: Архив ЕНВ
Готовиться к снегопаду начали во Владивостоке

Для удовлетворения минимальной потребности городу осталось закупить 50 единиц спецтехники

Дорожные службы Владивостока должны быть полностью готовы к снегопадам к середине октября. Такую задачу поставил глава города Игорь Пушкарёв на состоявшемся в среду совещании.

Глава города дал распоряжение МУПВ "Дороги Владивостока" разрабатывать маршруты следования снегоуборочной техники по районам. "Вы должны их не просто расписать на бумаге, а отработать графики движения, чтобы во время снегопада работа была слаженной, каждый понимал, что необходимо делать", - дал задание Игорь Пушкарёв. Также глава города поднял вопрос установки систем навигации на единицы техники, так как руководство МУПа должно контролировать передвижение машин по городу с целью избежания простоев техники, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

В этом году за счет средств федерального, краевого и муниципального бюджетов удалось приобрести 98 единиц снегоуборочной техники. Среди них - грейдеры, комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗ со сменным оборудованием для нанесения жидких противогололедных материалов, снегоотбрасыватели, минитрактора. Впервые в городе будут бороться со снегом с помощью снегоплавильных установок. С учетом приобретенной в этом году техники городской парк коммунальных машин увеличился до 200 единиц. При этом минимальная потребность города составляет 250 единиц. Поэтому в следующем году закупка спецтехники, преимущественно многофункциональной, будет продолжаться.

В этом году синоптики прогнозируют холодную снежную зиму. Однако едва ли по объему выпавших осадков она затмит прошлый осенне-зимний сезон, побивший рекорды многолетних метеорологических наблюдений. В прошлом году первый снегопад во Владивостоке был отмечен 31 октября и вызвал серьезные перебои в транспортной системе города.

Поделиться:

Наверх