73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Политика

Депутат из Владивостока возглавил общество изучения идей Чучхе

В специальной газете парламентарий докажет, что северокорейцы – не зомби

Ознакомительная поездка Владивостокского депутата в Северную Корею спустя год принесла неожиданные политические всходы. Подобно семени цветка кимирсенхва, брошенного в плодородную почву, в России создано Дальневосточное общество изучения идей Чучхе и политики Сонгун, пишет РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на русскоязычный блог juche_songun, посвященный Северной Корее.

Возглавил общественную организацию депутат-коммунист Анатолий Долгачев. По словам народного избранника, у него остались добрые воспоминания о посещении Страны Утренней Свежести, которое состоялось по приглашению Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

- Это была вообще моя первая поездка заграницу, поэтому было вдвойне интереснее. К тому же, уж слишком много мифов вокруг Северной Кореи существует, - поделился впечатлениями Анатолий Долгачев. - Оказалось, что корейцы открытые и интересные люди, а не идеологизированные зомби. Я вообще обратил внимание, что люди там чувствуют себя очень свободно.

Спустя год после визита в Северную Корею депутат отчитался о проделанной работе по продвижению идеологии этой страны среди русскоязычного населения.

"У нас на Дальнем Востоке создано Дальневосточное общество изучения идей Чучхе и политики Сонгун, отделения есть почти во всех регионах ДВ. Я избран председателем этого общества, - цитирует Долгачева Интернет-ресурс. - Наше общество приняло решение выпускать газету "Пэктусан", которая могла бы объективно преподносить информацию о КНДР. Ведь большинство информации - это американские страшилки о голоде, о тоталитаризме, а российское общество почти не знает о позитивных переменах, о настоящей жизни в Северной Корее, о том, как там, в соседней с нами стране доброжелательно и с дружеской любовью относятся к русским".

По словам депутата, газета будет издаваться в Амурской области и распространяться по территории Дальнего Востока совершенно бесплатно.

Поделиться:

Наверх