58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 5 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Общество

Приморцы готовы ехать учиться в Японию

Фото: License Academy
Приморцы готовы ехать учиться в Японию

Специализированная выставка "Образование в Японии" пройдет во Владивостоке и Хабаровске

Университеты, колледжи и школы японского языка готовятся к проведению специализированной выставке "Образование в Японии". Мероприятие пройдет 23 октября во Владивостоке и 24 октября в Хабаровске.

Выставка "Образовательных программ Японии" уже не первый раз проходит в приморской столице. Первые посещения представителей японских вузов пришлись на ноябрь прошлого года и апрель текущего. На этот раз в выставке примут не только уже знакомые учебные заведения, но и те, о ком приморцам еще предстоит узнать более подробно. Уже подтвердили свое участие колледж Дизайна в Иокогама, токийский колледж Искусств и Дизайна "ТОЙО", женский университет ускоренного цикла Хакухо из города Нара, три школы японского языка Тамагава, ТСС и Ю из Токио.

Организатором выставки выступают токийская компания "License Academy" и издательство "University Newspaper". Поддержку оказывают Генконсульства Японии в Хабаровске и во Владивостоке.

Как отметила в разговоре с корр. РИА PrimaMedia менеджер License Academy Раиса Беликова, выставка продемонстрирует приморцам возможности японского образования:

- Сегодня все больше молодых людей из Приморья стремятся получить образование в вузах Страны Восходящего Солнца. Кто-то отдает предпочтение языковым программам, а кто-то, уже имея знания языка, готов к учебе по выбранной специальности. Но несомненно одно, диплом об окончании учебного заведения Японии значительно повышает шансы соискателя при трудоустройстве.

Участники выставки смогут узнать исчерпывающую информацию из первых уст о высшем образовании в Японии, получить индивидуальные консультации с представителями японских учебных заведений, определиться с выбором лингвистических долгосрочных и краткосрочных курсов в школах японского языка, решить вопросы с поступлением на языковые курсы перед учебой в университеты и колледжи Японии, уточнить выплаты стипендий иностранным студентам.

Кроме этого, на выставке студенты могут сделать выбор культурно-языковых программ в каникулярное время, записаться на краткосрочные курсы, где будут изучать не только японский язык, но и особенности манга. Родители могут получить все ответы на вопросы, касающиеся детских каникул в Стране Восходящего Солнца.

Стоит отметить, что подобные выставки японского образования только что прошли в Москве и Санкт-Петербурге и имели значительный интерес среди россиян, интересующихся японским языком и культурой.

- Чаще всего россияне приезжают продолжать образование в Японии уже после завершения российского вуза. В стране Восходящего солнца 30-летний студент - это явление обычное. Так что к пяти - шести годам российского вуза прибавляем один год школы по изучению языка и пару-тройку лет ускоренного университетского образования. По окончанию учебы в японском вузе студент также получает диплом об образовании, - пояснила некоторые тонкости Р. Беликова.

Выставка "Образование в Японии" пройдет во Владивостоке в отеле Хенде в зале "Малый даймонд" 23 октября с 11.00 до 16.00.

В Хабаровске выставка пройдет в помещении Дальневосточной Государственной Научной Библиотеки 24 октября с 12.00 до 17.00


Наверх