59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Экономика

Зароют ли во Владивостоке деньги в землю или сольют их в Амурский залив?

Фото: Ольга Кускова
Зароют ли во Владивостоке деньги в землю или сольют их в Амурский залив?

В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству.

Вопросы подготовки к зиме и проблемы реконструкции ливневой канализации обсудили депутаты думы Владивостока. Последний вопрос был внесен в повестку дня народных избранников по просьбе руководства СРО "Альянс строителей Приморья". 
Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", депутаты рассмотрели обращение строителей о проведении в Думе города Владивостока депутатских слушаний по вопросу строительства и ввода в эксплуатацию системы городской ливневой канализации. 
Плохое покрытие дорог давно стало во Владивостоке притчей во языцех, причем оно часто зависит не от плохой работы автодорожников, а от отсутствия ливневки в городе. Почти полное отсутствие ливневой канализации стало серьезной проблемой коммунального хозяйства приморской столицы. И вопрос здесь идет не столько о реконструкции, сколько о новом строительстве, причем с учетом перспективы роста города.
- Развитие системы ливневой канализации – вопрос, безусловно, актуальный для Владивостока. В администрации города в настоящее время разрабатывается программа по развитию системы ливневой канализации, поэтому комитет рекомендовал ее разработчикам рассмотреть предложения "Альянса строителей Приморья" для включения их в программу, - сказал заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Александр Безручко.
Средства на реконструкцию ливневой канализации будут заложены в бюджете Владивостока на 2011 год.
Еще один актуальный вопрос, интересующий владивостокских депутатов – подготовка городского хозяйства к отопительному сезону. Народные избранники решили проехать по предприятиям жилищно-коммунального комплекса, чтобы на месте проверить ход подготовке к зиме, выявить слабые стороны, определить вопросы, решение которых еще возможно, пока не грянули морозы.


Наверх