70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
21 января
Четверг

Фоторепортажи

Приморцы научили гостей Шанхая танцевать плясовую "Валенки"

Фото: Юлия Соловьева
Приморцы научили гостей Шанхая танцевать плясовую "Валенки"

Творческие коллективы из Приморья "защищали" честь России на творческом фестивале в Шанхае

Творческий фестиваль коллективов из разных стран мира прошел в Шанхае в рамках международной выставки ЭКСПО-2010. Участниками этого фестиваля танца стали и приморские коллективы, рассказала корр. РИА PrimaMedia директор культурно-образовательного центра "Наш мир" Юлия Соловьева.

В международном фестивале танца приняли участие творческие коллективы из 26 стран, в том числе Японии, Финляндии, Франции, США, Малайзии, Непала, Бразилии, Кореи и др. Россию представляли приморцы – образцово танцевальные коллективы "Провинция" из Спасска, "Грация" из Артема и "Восток-Запад" из Владивостока.

Сотни китайских и зарубежных артистов показали свои танцевальные номера, чем вызвали восторг зрителей. Бурные аплодисменты сопровождали танцевальное шествие каждого коллектива.

- Творческий фестиваль танца – очень яркое зрелище, позволяющее увидеть разные культуры. Каждое выступление было по-своему интересным и запоминающимся. Были русский перепляс и украинский гопак, бразильская самба и задорный краковяк.Несмотря на то, что этот фестиваль проходит ежегодно, он каждый год совершенно другой, не похож на своего "предшественника", - поделилась впечатлениями от увиденного Юлия Соловьева.

В соответствии с требованиями, все участники конкурса представили на суд зрителей отдельные концертные номера. Зарегистрированные как "Команда русских танцевальных ансамблей", приморские коллективы в своем выступлении использовали русский колорит: рубашки-косоворотки, расшитые сарафаны, кокошники, красные сапожки и задорную композицию "Валенки".

- Все участники творческого фестиваля получили именные дипломы. Кроме того, дипломом был награжден и каждый творческий коллектив, - отметила Юлия Соловьева.

Стоит отметить, что после участие в культурных мероприятиях в Шанхае приморцы отправились покорять еще один китайский город – Лоянь, где проходил мировой фестиваль культуры и туризма, участниками которого стали около 250 коллективов и солистов. После выступления в Лояне приморские танцевальные коллективы были награждены кубками за творческий подход и сохранность культурного наследия


Наверх