61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Общество

Обездоленных детей из Уссурийска кормили зараженной крупой

Фото: http://www.sarvzglyad.ru/?new
Обездоленных детей из Уссурийска кормили зараженной крупой

Крупы были заражены живыми насекомыми – вредителями хлебных запасов

В Государственном учреждении социального обслуживания "Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" выявлено свыше 130 килограмм крупы, не соответствующей требованиям безопасности и качества, опасной для здоровья несовершеннолетних потребителей.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе исследований проб крупы было выявлено, что они заражены живыми насекомыми, это вредители хлебных запасов. Кроме того также было установлено несоответствие требованиям качества и безопасности по таким показателям как цвет, запах, вкус, влажность, кислотность и сорная примесь.

Результаты анализов показали, что 132 килограмма находящейся на продовольственном складе учреждения социального обслуживания крупы не соответствуют нормативам качества и безопасности, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения и представляют опасность для её потребителей, прежде всего это угроза отравления, в том числе и сильного, для желудочно-кишечного тракта.

По информации специалистов контроля качества зерна и продуктов его переработки, установлено, что некачественными и несоответствующими нормативным показателям оказались хлопья овсяные "Геркулес", крупа ячменная перловая, крупа пшеничная, крупа гречневая.


Наверх