72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Владивостокские УК вступают в СРО

Управляющие компании столицы Приморья готовы принять единые правила игры на рынке ЖКХ

Владивостокские управляющие компании созрели для "игры по правилам" на рынке ЖКХ. Генеральный директор УК Первореченского района Виктор Брожко в ходе интернет-конференции на РИА PrimaMedia рассказал, какие выгоду сулит управляющей компании вступление в саморегулируемую организацию.

"Членство в СРО дает УК определенные стандарты и правила деятельности, обязательные для выполнения всеми членами саморегулируемой организации, то есть, проще говоря, устанавливает определенные и конкретные правила "игры" на рынке жилищных услуг, - говорит Виктор Брожко. - Контрольные службы СРО осуществляют надзор за деятельностью УК в соответствии с установленными стандартами. Это значительно облегчает нашу работу.

Кроме того, члены нашего СРО активно участвуют в разработке новых проектов и внесении в уже действующие нормативные документы изменений, поскольку в попечительском совете СРО "ЖКХ-Групп" задействованы депутаты Государственной Думы".

По словам Виктора Брожко, немаловажно и то, что СРО готово взять на себя образовательный процесс собственников и старших по домам, обсуждать способы и методы взаимодействия жителей и обслуживающих организаций, что, в свою очередь, скажется на качестве содержания домов. И это далеко не все преимущества членства в СРО.

Справка:

Саморегулируемая организация - некоммерческая организация, созданная в целях саморегулирования, основанная на членстве, объединяющая субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющая субъектов профессиональной деятельности определенного вида.

В России порядок образования и деятельности саморегулируемой организации, основные цели и задачи регулируются Законом N 315-Ф3 "О саморегулируемых организациях", а также федеральными законами, регулирующими соответствующий вид деятельности.

Федеральным законом № 315-ФЗ ""О саморегулируемых организациях" установлены определенные требования: организация должна быть некоммерческой и основанной на членстве; цель создания организации - только осуществление саморегулирования. В зависимости от типа объединяющихся субъектов количество членов должно быть не менее 25 субъектов предпринимательской деятельности или 100 субъектов профессиональной деятельности. Наличие стандартов и правил предпринимательской или профессиональной деятельности, содержащих требования к осуществлению предпринимательской или профессиональной деятельности, обязательные для выполнения всеми членами саморегулируемой организации.


Наверх