71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 5 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Лже-милиционер задержан в Артеме

Молодой человек, прикрываясь должностью милиционера и соцработника, грабил пенсионеров

Сотрудниками уголовного розыска УВД г.Артема за совершение ряда преступлений задержан 26-летний молодой человек, криминальные похождения которого похожи на курьезный рассказ.

Как рассказала РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, в один из августовских дней во дворе дома по улице Заречной к 79-летней старушке  подошел молодой человек. Он представился социальным работником и сказал, что принес ей материальную помощь в размере трех тысяч рублей. Однако, поведал парень, у него на руках денежная купюра достоинством в пять тысяч. Женщина пригласила его зайти в квартиру для того, чтобы дать сдачу. Там она прошла в спальню и достала из комода деньги. Однако, злоумышленник выхватил у нее из рук купюры и был таков.

А спустя месяц он вновь наведался в уже знакомую квартиру. На этот раз он представился сотрудником милиции и сказал, что пришел возместить причиненный ей ущерб. Женщина открыла дверь. Однако в силу возраста она не узнала в молодом человеке своего обидчика. Лже-милиционер тем временем попросил принести ему водички. И пока пожилая женщина ходила на кухню, он прошел в спальню и похитил из комода деньги. А когда хозяйка квартиры вернулась в комнату, визитера уже и след простыл. Старушка написала заявление в милицию.

А тем временем сыщики уже искали предполагаемого преступника. И вот на днях поиски его увенчались успехом. Оперативниками был задержан 26-летний житель Артема. Молодой человек нигде не работает, уже продолжительное время употребляем наркотические вещества. В феврале этого года он был осужден судом за кражу и грабеж и приговорен к условной мере наказания. Однако, это не послужило для парня уроком, а пагубное пристрастие к наркотикам сделало свое дело. "Имея за плечами неотбытую условную судимость, гр.К. совершил еще пять преступлений",- сказала в разговоре следователь СУ при УВД по г.Артему капитан юстиции Евгения Кузнецова. До ограбления старушки молодой человек совершал кражи у знакомых. Жертвами его преступлений были родственники, знакомая матери, друг-наркоман. Молодой человек наивно полагал, что все они могут простить его на суде. Выпадала из этого списка только пожилая женщина. По словам парня во второй раз он пришел к ней, чтобы помириться. Вот только наркотическая зависимость оказалась сильнее. Требовались деньги на их покупку, поэтому и совершил кражу во второй раз.

Молодой человек арестован. За криминальные шалости ему грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет. К данному сроку приплюсуют еще и неотбытую условную судимость.


Наверх