55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 3 м/c
EN
20 января
Понедельник

Общество

С незаконными парковками во дворах Владивостока нужно бороться цивилизованными методами

Управляющие компания ликвидировать несанкционированные стоянки не в силах?

Бороться с незаконными парковками во дворах нужно, но цивилизованными методами. Такое мнение высказал генеральный директор УК Первореченскго района Виктор Брожко в ходе интерне-конференции на РИА PrimaMedia. Руководитель самой крупной управляющей компании Владивостока подробно рассказал, почему управляющая компания не всегда может помочь жильцам решить проблему с несанкционированными парковками во дворах.

"Вопрос несанкционированных парковок напрямую связан с проблемой оформления в собственность придомовой территории, - поясняет Виктор Брожко. - Жильцам дано право оформить территорию в собственность и делать в последствии на ней все, что захочется: огораживать, ставить шлагбаумы, запрещать оставлять на территории машины... Но если земля не приватизирована, ее собственником является администрация города, а она себя в этом случае не считает ущемленной. А только тот, чьи права нарушены, может обратиться в суд. Со своей стороны мы всегда помогаем собственникам оформлять земельные участки. Я убежден, в данном случае только цивилизованные методы "борьбы" приемлемы и действенны!"

Между тем, в ходе конференции Виктор Брожко помог и членам ТСЖ, дав им подробный ответ на вопрос, с чего нужно начинать процедуру оформления земли в собственность:

"Земельные отношения регулируются как Жилищным, так и Земельным Кодексами, независимо от выбранного способа управления. Первый шаг - собрание собственников, где большинством голосов (минимум 51%) принимается решение о формировании земельного участка. Также необходимо выбрать уполномоченное лицо по обращению в административные органы. Затем заказывается обзорная схема (на Посьетской,36), при наличии которой готовится кадастровый план территории. На этом этапе подается заявление о формировании земельного участка в Единое окно по приему документов на ул. Западная,15 (тел. 52 63 02, 52 61 68). К заявлению прикладываются: протокол общего собрания, бюллетени собственников (для ознакомления), кадастровый план территории, копия паспорта уполномоченного, а также топосъемка (изготовленная за счет средств собственников)", - разъяснил Виктор Викторович.


Наверх