71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 4 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Нападение на пассажирский поезд зарегистрировано во Владивостоке

Фото: http://www.livesport.ru/
Нападение на пассажирский поезд зарегистрировано во Владивостоке

27 сентября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день –27 сентября 2010 года. А какой след 27 сентября оставило в истории Владивостока и Приморского края?

27 сентября 1863 года у поселенки Евдокии Матвеевны Горелко православного вероисповедания родилась дочь Надежда. Восприемниками были младший капонир Ефимий Иванов и поселка Екатерина Бондаренко, о чем была сделана соответствующая запись в метрической книжке Владивостокской церкви под номером один. Так что это был первый ребёнок, появившийся на свет во Владивостоке. По этому факту было выдано свидетельство за подписью Иеромонаха Мануила. 
Родители Надежды в церковном браке не состояли, поэтому в метрической книге Успенской церкви имеются данные лишь о ее матери - Евдокии Матвеевой-Горелко. 

27 сентября 1906 года произошел случай, заставивший содрогнуться и местных жителей и приезжих коммерсантов. Шайка хунхузов из 10 человек обнаглела до того, что взяла на абордаж германский товарно-пассажирский пароход "Эрна" в Уссурийском заливе в районе б. Патрокл. Вооруженные с ног до головы, они ловко вскарабкались с шаланд на борт "Эрны" и приступили к "экспроприации" денег и ценностей у пассажиров, в основной массе китайцев. Мирным путем дело не кончилось, один из пассажиров получил смертельные раны, а у остальных просто очищены карманы на 7 тысяч рублей. Далее хунхузы сели в ожидавшие их шаланды и скрылись. Правда, не все. Один из них замешкался на палубе парохода и был схвачен "ожившими" китайцами-пассажирами. Уже в полиции незадачливый хунхуз в полуживом состоянии выдаст имена пятерых подельников, и местная полиция рьяно возьмется за дело. 


Наверх