71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 3 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Отличное место для торговли иномарками появилось во Владивостоке

Фото: http://www.abw.by/news/3626/
Отличное место для торговли иномарками появилось во Владивостоке

25 сентября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день –25 сентября 2010 года. А какой след 25 сентября оставило в истории Владивостока и Приморского края?

25 сентября 1887 года по приглашению Ивана Галецкого из Благовещенска во Владивосток впервые приехала и дала представление в театральном зале мадам Галецкой профессиональная труппа артистов.

Иван Иванович Галецкий – один из зачинателей гостиничного дела во Владивостоке. Начав с нескольких меблированных комнат, постепенно достраивая деревянный дом на углу улиц Светланской и Алеутской, он превратил его к началу 1880-х годов в двухэтажную гостиницу “Золотой Рог” с рестораном. Это обошлось купцу в 22 тысячи рублей и было записано им на имя жены – Анны Карловны.

В 1885 году Галецкий пристроил к гостинице деревянный зал на 350 мест - “Театральный зал мадам Галецкой”, открытие которого стало значительным событием в культурной жизни Владивостока того времени. Это был первый театральный зал Владивостока. Что же касается самого строения, то в то время оно представляло собой деревянное двухэтажное здание с рестораном. В 1889 году оно сгорело.

25 сентября 1993 года во Владивостоке начал свою работу крупнейший автомобильный рынок "Зеленый угол". Крупнейший в России центр по продаже подержанных японских автомобилей. Сегодня на его площадях продаются, по сезону, от 5 до 7 тысяч автомобилей. Основной контингент покупателей – сами приморцы и перекупщики из отдаленных регионов Дальнего Востока, Сибири, Урала.

Лидер продаж среди фирм-производителей – Toyota.

В планах менеджеров бизнес-центра авторынка наладить продажу автомобилей через Интернет и составить полный каталог продающихся машин для удобства покупателей, развивать продажу машин в кредит.

Авторынок "Зелёный Угол" в генплане Владивостока-2008 отведён под жилищную застройку. Здесь планируется не только возвести микрорайон на 25 тысяч квартир, но и поставить новую подстанцию 220 кВ. Но на этом все и закончилось.


Наверх