70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-25° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Экономика

Шесть танкеров для Венесуэлы построят в Приморье

Суда будут созданы на базе российско-корейской верфи "Звезда-DSME" в Большом Камне

Шесть танкеров типа "афрамакс" для Венесуэлы будут построены на будущей верфи "Звезда-DSME" в г. Большой Камень, сообщают РИА Новости.

Представители Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Венесуэльской госкомпании по эксплутации судов заключили в среду в Москве соглашение о поставке в эту латиноамериканскую страну до 2016 года 10 танкеров типа "афрамакс" стоимостью порядка 700 миллионов долларов.

Как сообщает официальный представитель ОСК Игорь Рябов, схема производства танкеров такова - три танкера будут построены на заводах фирмы "Дэу" (Daewoo) в Южной Корее, три - на совместном предприятии ОСК и Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) "Звезда-DSME" с участием корейских специалистов, четыре - полностью будут созданы на "Звезда-DSME" российскими специалистами.

Рябов сообщил, что в 2012-2015 годах на заводе "Звезда" в Приморье при помощи фирмы "Дэу" будет построена верфь "Звезда-DSME", на которой будет запущено производство танкеров типа "афрамакс".

Танкеры такого типа предназначены для перевозки сырой нефти, имеют дедвейт более 100 тысяч тонн, длину более 250 метров, ширину более 45 метров, максимальную осадку 15 метров.

"Объединенная судостроительная корпорация" учреждена в 2007 году. В ведении компании находится весь цикл производства судов, начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. В структуру корпорации входят 3 региональных дочерних холдинга - на северо-западе, севере и востоке страны. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности.

Поделиться:

Наверх