Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Во Владивостоке автокран оборвал провода на железной дороге

В понедельник вечером с пригородным электропоездом № 6318 сообщением "Кипарисово – Мыс Чуркин" случилась чрезвычайная ситуация.

Как рассказал машинист электрички Петр Бабашко на предпоследнем остановочном пункте маршрута следования "Мальцевская" производилась посадка-высадка пассажиров. Неожиданно машинист увидел необычную картину: по дороге с правой стороны вдоль железнодорожного полотна двигался автокран с поднятой стрелой. Через мгновение стрела крана зацепила провод-растяжку с изолятором, в результате чего произошел его обрыв и полутораметровое провисание над железной дорогой с нарушением габарита.

По словам пресс-секретаря Владивостокского отделения
Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Артамонов, в результате происшествия электропоезд с пассажирами, простояв около часа, так и не попал в пункт назначения, вернулся назад на предыдущую станцию "Луговая", откуда и пошел обратно, но с 20-минутной задержкой. Через час энергопитание на участке железной дороги было полностью восстановлено.

Водитель же бежал с места аварии на своем автокране.
Поиском нарушителя правил дорожного движения, скрывшегося с места происшествия, сейчас занимаются правоохранительные органы. Номер его крана известен. Ему придется возместить ущерб, нанесенный железной дороге


Наверх