74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Убийцу с большим стажем отсидки на зоне задержали в Артеме

Фото: http://kharkov.mycityua.com
Убийцу с большим стажем отсидки на зоне задержали в Артеме

Преступление раскрыто по горячим следам

В дежурную часть УВД по г.Артему позвонила женщина, которая сообщила о совершенном преступлении. Она рассказала, что в одной из квартир в поселке Оленьем совершено убийство.
Как сообщила корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Однако, когда оперативники прибыли на место, трупа в помещении не оказалось. Выяснилось, что хозяин квартиры, подозреваемый в совершении убийства, погрузил тело на тележку и отвез в лесной массив. Желая скрыть следы преступления, он присыпал труп молодого человека травой. А сам пустился в бега. Однако скрываться от правосудия мужчине пришлось не долго. Благодаря грамотной и слаженной работе оперуполномоченных уголовного розыска по раскрытию тяжких преступлений против личности, беглец был задержан. Им оказался 54-летний житель поселка. Мужчина нигде не работал, ранее неоднократно был судим за кражи. Общий тюремный стаж его составляет более двадцати пяти лет.

Выяснились и мотивы тяжкого преступления. В тот день в гости к отцу приехала дочь со своим знакомым. Компания коротала вечер за употреблением спиртных напитков. Вскоре гости легли спать. А вот хозяин квартиры, с его слов, никак не мог уснуть. Сильно мешал храп гостя. Мужчина решил разобраться с ним по-своему. Он взял кухонный нож и нанес спящему молодому человеку несколько ударов в область шеи. Смерть наступила мгновенно.

Мужчина арестован. Вскоре он вновь окажется на тюремных нарах, где ему предстоит провести следующие пятнадцать лет.


Наверх