58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Молодые россияне режут друг друга лучше всех

Фото: www.segodnya.ua
Молодые россияне режут друг друга лучше всех

Россия заняла первое место в Европе по числу убийств, совершаемых молодыми людьми

Нашей стране принадлежит немало сомнительных рекордов европейского и мирового уровня. На днях к ним добавился еще один - мы опередили всю Европу, включая криминальную Албанию, по убийствам среди молодежи. 

Как пишет "МК", Россия заняла первое место в Европе по числу убийств, совершаемых молодыми людьми. Такие выводы содержатся в докладе "О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи", подготовленном Европейским региональным бюро Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Насильственная смертность в возрастной группе от 10 до 29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек - самый высокий показатель среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе. На втором месте Албания - 11,2. На третьем Казахстан - 10,66.
Самый низкий уровень в Германии - 0,47, Армении - 0,5 и Австрии - 0,54.
Наибольшее число убийств приходится на малообеспеченные слои населения. При этом 4 из 5 погибших от насилия являются мужчинами. Характерно, что около 40% смертей в Европе связаны с применением холодного оружия. При этом авторы доклада делают вывод, что при некоторых усилиях в 9 из 10 случаев насильственных смертей можно было бы избежать.
В целом же по Европе межличностное насилие является третьей ведущей причиной смерти и одной из основных причин инвалидности среди подростков и молодежи, говорится в документе.
Что касается других антирекордов, то совсем недавно Россия стала мировым рекордсменом по уровню самоубийств среди пдоростков. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РФ средний показатель самоубийств среди населения подросткового возраста более чем в 3 раза превышает среднемировой показатель.
Изучение проблемы суицида среди молодежи показывает, что для молодых людей характерны депрессии, высокий уровень тревоги, агрессии. Но если в развитых странах с депрессией сталкиваются лишь 5% подростков, то в России – около 20%. Мысль о самоубийстве появляется в голове у 45% российских девушек и у 27% юношей


Наверх