74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Сотрудники Информационного центра приморского УВД отмечает профессиональный праздник

Фото: novesti.com
Сотрудники Информационного центра приморского УВД отмечает профессиональный праздник

Это специализированное подразделение милиции располагает уникальными многопрофильными централизованными массивами информации

23 сентября – День создания статистической службы ИЦ в системе МВД России. 
92 года назад года решением коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР было утверждено "Положение о статистическом отделе Комиссариата внутренних дел". Этим документом было положено начало создания информационных статистических подразделений органов внутренних дел. В УВД Приморского края Информационный центр был создан в 1971 году, в него входили: руководство, оперативно-справочное отделение, отделение статистики, группа оперативной информации и розыска, архив и канцелярия - всего 19 человек. Первым начальником Информационного центра стал подполковник милиции Герасимов Илья Дмитриевич.
В разное время Центром руководили Кирпичев Н.Г (1963-1969 г.г.), Строгин Г.Е. (1970-1971 г.г.), Герасимов И.Д. (1971-1979 г.г.), Сиухин В.М. (1979-1983 г.г.), Антонов В.Н. (1983-1985 г.г.), Аржанов Н.И. (1985-1998 г.г.), Сокунов В.Ю. (1998-2003 г.г.). В настоящее время подразделение возглавляет полковник милиции Харченко Николай Михайлович. 
Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю, в настоящее время Информационный центр это – специализированное подразделение милиции, располагающее уникальными многопрофильными централизованными массивами информации. ИЦ УВД по Приморскому краю, бесспорно, является самым крупным хранителем информации в системе краевого УВД. Служба постоянно совершенствуется, внедряет новые технологии и использует передовой опыт. Ежегодно Информационный центр краевого УВД обрабатывает до 3 миллионов запросов. Здесь собираются все сведения о совершенных на территории края преступлениях, информация о людях, преступивших черту закона, о принятых решениях. Не проходит и дня, чтобы базой данных Информационного центра не воспользовались оперативные службы милиции и другие правоохранительные органы. 
Поистине революционные изменения в деятельность информационной службы внес научно-технический прогресс, резко повысивший материально-технический и научный потенциал органов внутренних дел. На сегодняшний день Информационный центр УВД по Приморскому краю оснащен современной электронно-вычислительной техникой и средствами связи, представляет собой сложный многофункциональный отдел. С 2005 года в Информационный центр УВД было поставлено оборудование по программе МВД "Создание ЕИТКС ОВД". Это оснащение было введено в эксплуатацию и по сей день успешно функционирует.
Основная деятельность службы заключается в обеспечении и ведении статистических, оперативно-справочных, розыскных и криминалистических учетов, имеющих важное значение в организации процесса противодействия преступности. 
В 2007 году в Информационном центре организован банк данных лиц, находящихся на профилактических учетах в милиции, благодаря чему появилась возможность получать сведения обо всех лицах, привлекших внимание с оперативной точки зрения. 
Информационный центр также организует работу по реабилитации лиц, подвергшихся репрессиям в административном порядке, в соответствии с законом о реабилитации жертв политических репрессий. Созданные в начале 70-х годов на базе Первых спецотделов, они не только сохранили и умножили банки данных о лицах, привлеченных к уголовной ответственности, но и широко развили сферу информационных услуг, предоставляемых оперативным, штабным и иным службам органов внутренних дел.
Еще одним направлением работы стала выдача гражданам документов об отсутствии судимости.
Все достижения Информационного центра стали возможны благодаря грамотному управлению и усилиям сотрудников подразделения. Руководство и личный состав УВД по Приморскому краю сердечно поздравляют коллег с профессиональными праздником и желают успехов в службе, счастья и крепкого здоровья!


Наверх