Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Экономика

Нефтепровод ВСТО строится с соблюдением экологических норм

Его протяженность составляет 547 километров

Строительство нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" ведётся высокими темпами. Сегодня работы идут на территории двух районов края – Пожарского и Дальнереченского.

Как сообщили в управлении Нефтегазового комплекса Приморского края, сварено почти 160 километров труб, из них 115 уложено в траншеи. Подготовлено более 200 километров трассы, по которой пройдёт магистральный нефтепровод. На строительстве заняты более 3200 человек и 1500 единиц техники. Для обеспечения фронта работ накоплено 123 километра труб.

Напомним, протяженность нефтепровода ВСТО по территории Приморского края составляет 547 километров. Проект необходим для экономического развития края и входит в число приоритетных. Вместе с тем губернатор Приморья Сергей Дарькин поставил задачу – обеспечить соблюдение всех экологических требований при строительстве и эксплуатации нефтепровода.

В результате строительства нефтепровода Россия получает выход на новый, динамично развивающийся рынок стран АТР. Территории, по которым пройдёт нефтепровод, получают предпосылки для экономического и социального развития, новые рабочие места, возможность создания новых производств.


Наверх