71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

За тысячу рублей можно нынче добраться из Владивостока в Первопрестольную

Компании - воздушные перевозчики предоставляют пассажирам беспрецедентные скидки

Хоть отпускная и каникулярная пора уже позади, но желающих попутешествовать по стране приморцев меньше не становится. В авиакассах Владивостока очереди только растут.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на "КП во Владивостоке", в основном очереди состоят из жителей края в возрасте младше 24-х лет и старше 60-ти. Билеты для этих путешественников и так в соответствии с государственной программой поддержки дальневосточников продают по заниженной цене.

А в этом месяце билет на самолет подешевел как минимум в 5 раз. Слетать в Москву и вернуться обратно во Владивосток можно всего за 2 000 рублей, а в Санкт-Петербург и обратно - за 3 000 рублей. Однако нужно успеть вернуться домой до 31 октября. Такие скидки предоставили авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Владивосток Авиа".

- Правда, на большинство рейсов билетов уже нет. Но с 17 октября можно будет что-то подобрать. Пока билет продадим только в одну сторону, на обратное направление до конца октября свободных мест уже нет, - рассказала Ирина Правило, заместитель директора владивостокского филиала по продаже перевозок всероссийской сети "Билетур".

В первую очередь приморцы смели билеты в Санкт-Петербург, а затем и в Москву. Такая тенденция связана с графиком полетов. В Санкт-Петербург из Владивостока предусмотрены только три рейса в неделю, а в Москву - 3-4 в день.

Кстати, тем приморцам, которые не попадают в льготную категорию пассажиров, или не успели купить билеты подешевке, расстраиваться не стоит.

- Сейчас в авиакомпаниях "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Владивосток Авиа" проходит осенняя акция. Если купить билет до 30 сентября на самолет, который вылетит из Владивостока до 20 декабря, то можно будет попасть в Москву и вернуться обратно всего за 13 тысяч рублей, - говорят в "Билетуре".


Наверх