73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Руководители владивостокских УК "рассекретили" свои доходы

Сколько зарабатывает директор управляющей компании?

Генеральный директор УК Первореченского района Виктор Брожко в ходе интернет-конференции на РИА PrimaMedia рассказал о своих доходах и зарплате рядовых работников управляющей компании.

Как оказалось, многих собственников квартир во Владивостоке интересуют не столько проблемы жилого фонда и их решение, сколько доходы работников управляющей компании. Даже теперь, когда способ управления многоквартирным домом выбирают сами жильцы и в их власти полностью контролировать работу УК, люди уверены, что их обманывают и грабят.

По данным некоторых собственников, среднемесячная зарплата директора крупной управляющей компании составляет порядка 300 тысяч рублей в месяц, то есть за год больше миллиона, а ведь и эти траты заложены в тарифе.... Однако Виктор Брожко заверил жильцов, что таких сказочных сумм не получает:

"Действительно, платежи населения по статье "содержание жилья" включают в себя оплату труда рабочих и специалистов, осуществляющих управление и содержание домов. Моя среднемесячная заработная плата с учетом налогов в 2010 году составила 50,1 тысяч рублей, в 2009 - несколько меньше. Средняя зарплата сотрудников УК - 23,4 тысячи рублей. Если вы упомянули дворников и сантехников, то у рабочих этих специальностей зарплата составила порядка 11-13 тысяч рублей, все с учетом налогов соответственно".

Также Виктор Викторович пояснил жильцам, что за мифический миллион, который он якобы получает можно отремонтировать 1 тысячу 250 кв.м. кровли, либо установить 3-4 детских комплекса или оборудовать 3-4 новых тепловых узла со счетчиками. Также примерно в эту сумму выльется комплексный ремонт подъездов 5-ти этажного 3-х подъездного дома или капитальный ремонт 2-3 видов инженерных сетей в многоэтажке.


Наверх