73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Вечер для владивостокского бомонда устроили на борту военного судна

Фото: http://forum.flot.su/showthread.php?p=86926
Вечер для владивостокского бомонда устроили на борту военного судна

22 сентября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 22 сентября 2010 года. А какой след 22 сентября оставило в истории Владивостока и Приморского края?

22 сентября 1887 года во Владивостокском порту на фрегате "Дмитрий Донской" состоялся танцевальный вечер, где присутствовали более 300 владивостокцев. На верхней палубе, под тентом было прекрасно декорировано помещения для танцев, освещенное электрическими фонарями. Были так же убраны и две гостиные: одна - в японском стиле, другая – в турецком. Оживление было полное, и гости танцевали до трех часов ночи. Кроме танцев гостям был предложен и великолепно сервированный стол.

На вечере присутствовал Его Императорское Высочество великий князь Александр Михайлович. Он прибыл во Владивосток в июле на корвете "Рында" в качестве простого офицера флота, поэтому ему не воздавалось никаких великокняжеских почестей. Великий князь проявил большой интерес к краю. Он познакомился с сооружениями морского порта, посетил укрепления Владивостокской крепости, побывал в Обществе изучения Амурского края, охотился на острове Аскольд, наблюдал за добычей морской капусты, посетил заливы Посьет и Сучан.

22 сентября 1896 года из Владивостока в Петербург пришёл пешком крестьянин Миронов. Первый свой поход из России (место прежнего жительства точно не известно) во Владивосток Миронов тоже совершил пешком. Во Владивостоке он поступил слесарем в железнодорожные мастерские. Получая около полутора рублей в день, скопил себе немного денег и отправился назад.

"Приключения Миронова полны интереса, - сообщала одна из местных газет. - Идучи по Сибири, он не раз встречался с бродягами, но дело обходилось мирно, ибо он отдавал им без споров всю провизию, какая только была при нем. Сам он шел всегда в отрепьях".


Наверх