70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-28° ветер 1 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Свыше 20 вагонов с недомороженной рыбопродукцией "затормозили" в Приморье

Коммерсанты, мухлюя на температурном режиме, из-за снижения себестоимости продукции получают большую прибыль

За период августа этого года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена отправка в западные регионы России свыше 20 железнодорожных вагонов с недомороженной рыбной продукцией.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения проверок соблюдения требуемого температурного режима в толще рыбопродуктов было выявлено, что продукция в 23 железнодорожных вагонах имела температурные показатели значительно выше предусмотренных.

Необходимость проведения замеров температур обусловлена уклонением ряда занимающихся реализацией рыбопродукции коммерсантов от соблюдения необходимого температурного режима, так как недоморозка уже проданных крупных партий рыбной продукции в конечном итоге значительно влияет на снижение их себестоимости, которое в конечном итоге оседает в карманах этих недобросовестных коммерсантов.

Согласно действующих санитарно-ветеринарных норм, а также Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

В случае же, если температурный режим транспортируемых морепродуктов значительно выше установленного нормами, то это оказывает прямое воздействие на снижение качества продукции, её безопасность для потребителя, сокращение сроков хранения и реализации, так как при более высоких температурах необратимые биологические процессы разложения в рыбопродукции протекают намного интенсивней.


Наверх