73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
23 октября
Пятница

Экономика

Владивостокцы уверены: "Модернизация невозможна без адекватных зарплат"

Чтобы восстановить в стране рабочий класс, надо достойно оплачивать его труд

Развитие профессионального образования должно стать частью процесса модернизации экономики, уверен президент России Дмитрий Медведев. Стране нужны "рабочие руки", в то время как многие выпускники ВУЗов идут в менеджеры. Владивостокцы уверены, что престиж рабочих профессий может поднять только адекватная заработная плата.

К такому мнению пришло большинство респондентов сайта "Ежедневные Новости Владивостока", в период с 1-го по 20-е сентября принявших участие в опросе, посвященному высказыванию президента и путях решения сложившейся проблемы.

Более половины опрошенных – 392 человека (57,9% от общего числа) считают, что решение проблемы кроется в адекватных зарплатах, которые в силах вернуть престиж рабочим профессиям. 109 (16,1%) респондентов уверены, что все дело в начальстве, которое порой не знает, как подступиться к управлению сложным техническим производством.

11 процентов опрошенных (75 посетителей сайта) считают, что только социальная реклама поможет будущим студентам и выпускникам выбрать рабочую специальность. "Лучше заменить телевизионную рекламу средств гигиены и пива на ролики, рассказывающие о выдающихся рабочих династиях". 58 респондентов (около 9 процентов) предлагают решить проблему радикально, разом перерубив гордиев узел. "Эффективнее всего закрыть либо половину ВУЗов, либо ликвидировать в них все непрофильные специальности" - считают рспонденты.

Поделиться:

Наверх