74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Вовремя поставить точку

Фото: info.drom.ru
Вовремя поставить точку

Или лучше, забыв про Задорнова, ввести в Приморье губернаторскую программу по сохранности красивого женского наследия

У меня возникает впечатление, что история "Мария Соловьенко vs Михаил Задорнов" не то, чтобы подзатянулась, а превратилась в мексиканский сериал типа "Рабыни Изауры", где каждому четко расписана роль. Мерзкий Леонсио, значит, воплотился в Михаиле Николаевиче, а бедная Изаура, на которую валятся все шишки судьбы, - Мария Дмитриевна. Конечно, было бы приятно, кабы в финале сериала Изаура врезала по морде Леонсио, но… 
На то она и жизнь, чтобы добро и зло здесь не сразу наказывались или поощрялись. Возможно, Михаил Задорнов еще сильно пожалеет о своих нелестных словах в адрес владивостокских женщин (с другой стороны, я все время думаю, когда же появится анекдот типа "Задорнов стоял на крыльце гостиницы. Мимо шли женщины. "Проститутки!" - подумал Задорнов. "Задорнов!" - подумали женщины"). Возможно, и у Марии Соловьенко появится шанс воплотить свою мечту – прилюдно дать юмористу по морде (хотя чего проще, казалось бы: купи билет на концерт, черный парик, очки и букет)… Но сейчас эту историю пора забыть. Она и так уже из благородного гнева перешла в фарс, а потом в чистый пиар, заметим, повышающий рейтинги всех участников конфликта. А значит – дело должно быть закрыто, пора приступить к выводам.

Каким? Совершенно ясно, что владивостокцы способны, если их сильно достать, объединиться в порыве, тому доказательством и плакаты, и туалетная бумага с улыбающимся Задорновым, на все это было потрачено немало средств. 
Кроме того, ясно, что юморист глубоко не уважает людей, для которых работает, это первое, второе – что слегка зациклен на вопросах продажного секса и демонстрирует потрясающе стереотипное мышление (если у женщины короткая юбка – значит, легкого поведения).
И значит, историю с юмористом пора забыть. Пора начать жить так, словно Задорнов всегда был только один – знаменитый писатель, автор "Амура-батюшки". Носить то, что нравится (вспомните программу "Модный суд" и успокойтесь, проанализировав, какие туда приходят москвички, с какими фигурами и в каких нарядах); улыбаться и помнить, что на самом деле про Владивосток и владивостокцев – а уж тем более о владивостокских женщинах - говорят и пишут куда больше хорошего, чем плохого. Совсем недавно во Владивосток приезжал блоггер и путешественник Сергей Доля, в своем ЖЖ он с такой теплотой отозвался о нашем городе; гости кинофестиваля "Меридианы Тихого", в том числе зарубежные, в восторге от красавиц, живущих в нашем городе, в искреннем восторге. 
Так что хватит чесать комплекс неполноценности, хватит судов и прочего в этом духе. "Задорнов? Кто это?" - нормальная реакция.
А чтобы совсем уж закрыть тему, позвольте привести отзыв о нашем городе и его женщинах от одной милой девушки, живущей в Японии и ведущей крайне популярный блог: "Глобальная стройка во Владивостоке впечатляет, очень хочется скорее увидеть все в готовом виде, и я надеюсь, что это вообще взбодрит город и даст ему толчок к развитию. Вообще, Владивосток прекрасный город - романтичный, быстрый и уверенный, и если надо будет жить в России, я точно буду жить там, а не в Москве. А тому, кто считает его провинциально мелким, надо посетить Читу:)))
Владивосток меня, как всегда, поразил в самое сердце) когда я ждала поезд в кофейне недалеко от вокзала, то это было, как будто бы я на съемочной площадке или на светском рауте в Голливуде. Такой концентрации шикарных девушек и женщин с прическами, украшениями, платьями, бюстами, кружевами, каблуками больше нет нигде, нигде точно! Причем это ведь обычное кафе и обычный вечер, люди просто вышли повстречаться, провести время... 
Можно нудно рассуждать об уместности, все эти мысли сразу останавливаются, когда в поле зрения попадают группы девушек, которые выглядят на 100%, как иллюстрации Vogue. Мужчины во Владивостоке тоже хороши, но женщины - это что-то необыкновенное, надо ввести какую-то губернаторскую программу по сохранению такого наследия, потому что если они снимут свои каблуки, мир потеряет равновесие. Я очень хотела купить какое-нибудь платье из тех, что они носят, пусть бы я его надевала раз в год, оно бы счастливо гламурилось у меня в шкафу! Но, к сожалению, не успела". 
Вот это надо запомнить и порадоваться. А сериалы должны заканчиваться. Все, точка.



Наверх