73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Пострадавшим в ДТП необходимы высококвалифицированные медики

Фото: http://kp.ru
Пострадавшим в ДТП необходимы высококвалифицированные медики

Реализацию федеральной программы улучшения медицинской помощи пострадавшим в ДТП начнут с подготовки кадров

45 специалистов краевых и муниципальных учреждений здравоохранения пройдут мультимедийный цикл повышения квалификации "Оказание медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях".

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе краевой администрации, к обучению приглашены врачи больниц, расположенных на федеральной автомобильной дороге – М 60 "Уссури" Хабаровск – Владивосток.

Среди дисциплин, по которым будет вестись подготовка - травматология и ортопедия, хирургия, нейрохирургия, анестезиология и реаниматология, рентгенология, ультразвуковая диагностика, скорая медицинская помощь. Занятия с приморскими врачами проводят преподаватели ведущих института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства.

Напомним, что в этом году Приморье включено в федеральную программу улучшения медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В бюджет края на эти цели поступит 273 миллиона рублей. На федеральные средства в размере 30 миллионов рублей приобретается 12 единиц санитарного автотранспорта. На софинансирование мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, из бюджета Приморского края выделено 109, 2 миллиона рублей.

На эти средства будет закупаться медицинское оборудование для краевых и муниципальных учреждений здравоохранения, оказывающих помощь пострадавшим при ДТП на федеральной трассе М-60 "Уссури". Наиболее мощными лечебными учреждениями на трассе М-60 по обеспечению кадрами, материально техническому оснащению являются краевая больница №1, городская клиническая больница № 2 Владивостока, городские больницы Уссурийска и Спасска, Лесозаводска.

На их базе планируется создание травмоцентров, оснащенных новейшим оборудованием. Подготовка специалистов для работы в этих центрах – одно из важных мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.


Наверх