70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 2 м/c
EN
18 января
Понедельник

Экономика

Строительство комплекса "Пушкинская депрессия" идет по графику

Следующий этап - установка скважинных домиков

32 скважины из 46-ти готовы к эксплуатации на объекте "Пушкинская депрессия". Как сообщили в "Дальневосточной промышленно-строительной компании", являющейся генеральным подрядчиком строительства комплекса, пробурено 16 скважин и 16 - восстановлено.

Напомним, строительство комплекса по водоснабжению Владивостока из подземных источников Пушкинского месторождения ведется в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". Реализация этого проекта позволит значительно повысить надежность водоснабжения потребителей Владивостока и юга Приморья, решить проблему нехватки воды в засушливые годы. Ежесуточно с месторождения будет подаваться 125 тысяч м3 воды.

На сегодняшний день строителями проделан огромный объем работ. Помимо бурения и восстановления скважин, ведется прокладка магистрального трубопровода. Из 49,4 километра сварено 38,4 километра труб. Выполнен нулевой цикл насосной станции второго подъема, на станции ультрафиолетового обеззараживания воды идет строительство 2-х резервуаров емкостью 5 тысяч м3 каждый. На насосной станции четвертого подъема завершен нулевой цикл машинного зала и начался монтаж двух резервуаров объемом 10 тысяч м3.

С начала года на объекте выполнено работ на сумму более 2,1 миллиарда рублей. Строительство комплекса ведется по графику. Следующим этапом запланирована установка скважинных домиков. Заказы на производство металлоконструкций для них уже размещены на предприятиях Артема и Уссурийска.

Поделиться:

Наверх