73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

В воскресенье в Приморье стартует велотур в честь Великой Победы

Протяженность гонки более тысячи километров

В воскресенье, 19 сентября, во Владивостоке стартует Тихоокеанский велотур "Pacific – Race 2010". Спортивное мероприятие посвящено юбилейному году Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны на Тихом океане.

Цель велопробега – привлечь внимание общественности, в том числе и спортивной, к героической истории страны. А также популяризация и развитие массового велоспорта, как наиболее доступного и экологичного вида.

Протяженность велотура - 1447 км. Его участники - приморские и хабаровские спортсмены, ветераны велосипедного спорта среди которых заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и олимпийских игр Анатолий Яркин, Сергей Никитенко, Иван Мищенко и Петр Чевардов. Из Владивостока они отправятся в Партизанск, Уссурийск, Арсеньев, Кавалерово, Дальнегорск и Спасск-Дальний. Спортсмены проведут встречи с ветеранами, школьниками, представителями власти и общественных организаций, возложат венки к памятникам и обелискам павших воинов. Кроме того, организаторы планируют открыть в ряде городов отделения велосипедного спорта при детско-юношеских спортивных школах.

Финиширует велопробег во Владивостоке 27 сентября.

Организаторы события – федерация велосипедного спорта России и Приморского края при поддержке администрации Приморья и муниципальных образований края. Тихоокеанский велотур "Pacific – Race 2010" стартует 19 сентября в 8:30 у Мемориала "Вечный огонь - С-56".

Поделиться:

Наверх