72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Главного милиционера Приморья наградили орденом

Фото: УВД по ПК
Главного милиционера Приморья наградили орденом

Андрею Николаеву выразили признательность за помощь и поддержку, оказываемую руководством УВД ветераном приморской милиции членам их семей

Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев удостоен ордена Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск "За заслуги"
Высокую награду руководителю милиции Приморья генерал-майору Андрею Николаеву вручил советник министра внутренних дел, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковник Иван Шилов.

Иван Федорович выразил признательность главному приморскому милиционеру за чуткость и отзывчивость, всемерную помощь и поддержку, оказываемую руководством УВД ветераном приморской милиции и членам их семей. "Отрадно видеть, что руководители милиции Приморья окружили своих ветеранов заботой и душевным теплом, уделяют такое пристальное внимание решению их насущных проблем, поддерживают все начинания, - отметил Иван Федорович, - безусловно, ветеранская организация приморских милиционеров без поддержки действующих сотрудников не смогла бы эффективно и качественно осуществлять свою деятельность, добиваться таких значительных успехов".

А гордиться приморским ветеранам есть чем. По итогам своей деятельности Приморская краевая организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России получила высокую оценку Министерства внутренних дел: на Всероссийском смотре-конкурсе МВД приморская организация вошла в тройку лучших.

В рядах ветеранской организации Приморья 19818 членов, из них более полутора тысяч продолжают участвовать в практической деятельности органов и подразделений внутренних дел края. 485 членов организации участвуют в наставнической работе, 470 – в работе по предупреждению подростковой преступности, патриотическом воспитании молодежи и сотрудников органов внутренних дел. При непосредственном участии ветеранов приморской милиции в 2008 году раскрыты 126 преступлений.

На состоявшемся во Владивостоке Координационном совещании руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск Дальневосточного Федерального округа, руководителей кадровых подразделений начальник УВД по Приморскому краю выразил благодарность ветеранам, чьи судьбы прочными узами связаны с милицией и являются примером для молодых сотрудников: "Душой и сердцем ветераны остаются в милицейской семье, составляя фундамент славы своих подразделений. Ими складывались и укреплялись традиции наставничества и преемственности, верность которым мы храним и сегодня. В наших рядах трудятся представители почти 30 династий. Среди руководителей значительное число тех, кто воспитал в своих детях уважение к милицейской профессии, и они сделали свой выбор, встав в один строй с отцами".

Участники совещания отметили: в настоящее время вопросы сотрудничества ветеранов и молодых сотрудников милиции остаются острыми, ибо перемена системы ценностей коснулась и сотрудников милиции, что отрицательно отражается на их мотивации, нравственных принципах, служебной и общественной деятельности. Но опыт и знания, накопленные ветеранами, используются практически в каждом направлении оперативно-служебной деятельности приморской милиции. Участие членов ветеранской организации в жизни милицейских коллективов позволяет избежать множества ошибок, принимать верные решения. А в итоге – сохранить жизни и здоровье тысячам жителей и гостей Приморья, дать им возможность жить и трудиться в безопасном крае, в пространстве, свободном от криминала.


Наверх