72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Оздоровительная кампания школьников в Приморье продолжается

Фото: www.tolkochto.ru
Оздоровительная кампания школьников в Приморье продолжается

Муниципальные образования ответственно подошли к организации оздоровительной кампании приморской детворы

Более 300 детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получат бесплатные путевки в санатории и лагеря до конца года. Об этом было заявлено на очередном заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края. 
Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе краевой администрации, нынешнее заседание было посвящено итогам летней оздоровительной кампании. В эти каникулы 130,5 тысячи школьников отдохнули в загородных и пришкольных лагерях. По словам председателя комиссии, вице-губернатора Любови Дроздовой, межведомственное взаимодействие позволило выполнить самую главную задачу - обеспечить безопасные для жизни и здоровья детей условий отдыха.
"Взрослые сделали все, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций в детских оздоровительных учреждениях, - сказала Любовь Дроздова. - Благодаря заинтересованности органов государственной и местной власти, федеральных надзорных структур, силовых ведомств, общественных организаций наши дети весело и с пользой для здоровья отдохнули в лагерях и турбазах, почти 15 тысяч подростков работали на каникулах. Важно, что таким образом нам удалось снизить подростковую преступность, самый пик которой традиционно приходится на каникулы". 
Многие муниципальные образования ответственно подошли к организации летней оздоровительной кампании школьников. Традиционно, высокий процент отдохнувших под присмотром взрослых детей в Уссурийске и Арсеньеве. Активно занимаются оздоровительной кампанией ребят в Черниговском, Чугуевском, Спасском, Анучинском, Пожарском и других городах и районах края. Вместе с тем, недостаточно организован отдых детей в Дальнегорске, Лесозаводске, Тернейском, Надеждинском районах. 
Вице-губернатор отметила, что организацией занятости подростков в свободное от учебы время необходимо заниматься круглогодично. Кроме санаториев, где будут отдыхать подопечные соцзащиты, на осенних каникулах будут работать лагеря с дневным пребыванием, организацией которых должны заниматься местные власти. И территории – аутсайдеры имеют возможность исправить положение. 
 Участники заседания рекомендовали главам муниципальных образований усилить информационную работу, в том числе и местных СМИ, с родителями школьников по компенсационным выплатам за детский отдых. В бюджете края на эти цели запланировано 206 миллионов рублей. Кстати, почти две тысячи приморских семей нашли время, предоставили необходимые бумаги в органы опеки и попечительства и получили компенсацию. 


Наверх