71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
EN
05 апреля
Воскресенье

Экономика

Рост цен на хлеб удержат в Приморье до конца октября

Фото: para.by
Рост цен на хлеб удержат в Приморье до конца октября

Хлебопеки края обсудили вопросы регулирования цен на массовые сорта хлеба и меры господдержки хлебопекарных предприятий

Администрация края и ведущие хлебопекарные предприятия обсудили вопросы сдерживания роста цен на массовые сорта хлеба
Хлебопекарные предприятия – участники Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий с ответственностью подойдут к определению ценовой политики в отношении социальных сортов хлеба. 
Ведущая компания отрасли – ОАО "Владхлеб", в частности, приняла решение не повышать цену на наиболее популярный "Подольский" до конца октября. Такое решение было принято на встрече вице-губернатора Приморского края Игоря Улейского с председателем ассоциации Иваном Борисовым.
Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе краевой администрации, в ходе встречи обсуждались вопросы регулирования цен на массовые сорта хлеба и меры государственной поддержки хлебопекарных предприятий.
Иван Борисов проинформировал вице-губернатора о ситуации в отрасли: "Растёт цена поставляемой в край муки и стоимость энергоресурсов, увеличивается инфляция. Всё это не может не отразиться на цене хлеба. С другой стороны, хлебопеки понимают свою ответственность перед потребителями".
Игорь Улейский отметил, что губернатор края Сергей Дарькин и администрация края держат ситуацию с ценами на продукты под постоянным контролем. И, как показывает мониторинг, в Приморье существенного роста цен на продукты первой необходимости нет. "Мы благодарны хлебопёкам за их социально-ответственную позицию, - отметил Игорь Улейский. – Администрация края готова оказать производителям содействие в вопросах обеспечения мукой. Готовится поездка приморской делегации на Алтай для заключения прямых контрактов на поставку зерна от производителей этого региона".
По словам вице-губернатора, администрация края неоднократно поднимала вопрос о введении льготного железнодорожного тарифа на перевозку продовольствия: зерна и муки на Дальний Восток, а в западные регионы страны – дальневосточной рыбы.
Ведётся работа с министерством сельского хозяйства РФ по выделению для Дальнего Востока и Приморья зерна из федерального резервного фонда.
Иван Борисов отметил, что принимаемые администрацией края дополнительные меры поддержки хлебопекарных предприятий позволят сдержать рост цен на хлеб, и особенно – на самые доступные, массовые сорта.
В настоящее время ряд предприятий отрасли получают из краевого бюджета субсидии на электроэнергию. Также хлебопекарным предприятиям предоставляется возможность субсидирования процентных ставок по кредитам, привлечённым на развитие производственной базы предприятий.


Наверх