70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-25° ветер 2 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Звезду "Матрицы" показали во Владивостоке

Фото: Сергей Сысойкин
Звезду "Матрицы" показали во Владивостоке

Зрители высоко оценили кино из Австралии и Тайваня

В ходе пресс-конференции, прошедшей в рамках восьмого международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", на вопросы журналистов ответили создатели двух конкурсных фильмов – тайваньского "Один день" и австралийского "Последняя поездка".

Тайваньский режиссер Хоу Чинзян, поразивший фестивальную публику сложноустроенным нутром человеческих снов, отметил, что сумел создать свою историю, черпая вдохновение в своем жизненном опыте. "Однако я не могу отрицать, что на меня повлияли Андрей Тарковский и Хоу Сяо Сянь. Опыт человека складывается из того, что он делает, смотрит, читает. Мне захотелось показать историю девушки, которая не боится идти за своей мечтой, несмотря на возможные трудности. Она встретила свою любовь во сне, но по настоящему нашла именно в реальной жизни" - отметил режиссер.

Автралийскому продюсеру Антонине Барнар удалось заманить в фильм своего протеже Глендина Айвина голливудскую знаменитость Хьюго Уивинга, когда-то сыгравшего агента Смита в "Матрице". "На самом деле Хьюго сразу влюбился в сценарий, согласившись сниматься в нашем независимом фильме. Господин Уивинг вообще любит арт-кино. А вот Николь Кидман и Кейт Бланшетт уже сложнее заманить обратно на родину. Они, конечно, снимаются в Австралии, но очень редко" - отметила Барнар. В свою очередь режиссер "Последней поездки", рассказал, что его фильм не имеет ничего общего с недавним голливудским проектом своего соотечественника Джона Хиллкоута "Дорога" по роману Кормака Маккарти. "Я вдохновлялся нашей поездкой по пустыне. Многие считают, что там просто ничего нет, а это далеко не так. Наши актеры - знаменитый Хьюго и молодой Том быстро подружились и обменивались актерским мастерством, несмотря на разницу в возрасте и умениях" - рассказал Айвин.

Порадовала собравшийся зал долгожданной новостью госпожа Барнар, сообщившая, что четвертая часть популярной франшизы "Безумный Макс" находится в стадии съемок.

Поделиться:

Наверх