70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

В каких многоэтажках Владивостока капитальный ремонт проходит идеально?

Фото: РИА "ЕНВ"
В каких многоэтажках Владивостока капитальный ремонт проходит идеально?

Директору Фонда содействия реформированию ЖКХ в столице Приморья показали "образцовые" дома

Генеральный директор федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, проехал с проверкой по ряду многоквартирных домов Владивостока, где сегодня в разгаре капитальный ремонт. Администрация города показала высокому гостю два дома под управлением ТСЖ, и два дома, которыми управляет Управляющая компания Первореченского района. Увиденному Цицин дал положительную оценку.

В беседе с представителями ТСЖ и управляющих компаний Константин Цицин рекомендовал больше работать с отечественными производителями строительных материалов, интересовался технологиями, используемыми в ремонте. В целом он отметил, что Владивосток укладывается в поставленные сроки, дал поручение закончить работы по замене кровли и систем отопления к наступлению холодов, чтобы жильцы спокойно вошли в отопительный сезон.

Два дома на Проспекте Красного Знамени, 71 и 73, продемонстрированные Цицину в качестве "образцово-показательных", находятся под управлением Управляющей компании Первореченского района. Как прокомментировали "Управдому" представители УК, у директора Фонда к ним претензий не было.

"Дом на Красного Знамени, 71 1975 года постройки, - рассказала заместитель генерального директора по техническим вопросам ООО "Управляющая компания Первореченского района" Ольга Топчиева. - По программе капремонта в доме выполняются следующие виды работ: замена труб горячего и холодного водоснабжения, замена и ремонт электросетей, ремонт канализации, кровли, фасада. Также мы будем устанавливать модернизированный тепловой узел. На него уже получены технические условия, готов проект, узел решили ставить автоматизированный. Кроме того, в доме установят два лифта Карачаровского и Лобневского заводов. Общая стоимость работ - 8 657 503 рубля. Сегодня фасад выполнен в полном объеме, в подвале заменили трубы, подходят к концу работы по электроснабжению. Скоро поставим лифты. В подъезде мы устанавливаем светильники с энергосберегающими лампами в рамках 261 закона. Причем выбираем только безопасные лампы, не содержащие ртуть".

Для жильцов проверка столь высокого руководства стала неожиданностью, но они уверены, что сами следят за ходом работ строже любой комиссии.

"У нас фасад протекал зимой с восточной стороны отсюда сырость, грибки и прочее, а отремонтировать его – удовольствие дорогое. К счастью мы попали в федеральную программу кап ремонта: дому 35 лет капитального ремонта в нем никогда не было и поэтому для нас это как подарок от судьбы, - говорит старшая по дому Красного Знамени, 71 Галина Казанцева. - Нам ремонтируют фасад, меняют систему канализацию, трубы горячего и холодного водоснабжения, тепловой узел со всеми приборами учета, должны поменять проводку и отремонтировать кровлю и лифты. Я постоянно контролирую процесс проведения ремонтных работ, звоню не только специалистам УК, но и бригадиру и управляющему участком. В целом ходом работ мы довольны!"

Напомним, в федеральную программу капитального ремонта в 2010 году попали 197 многоквартирных домах Владивостока, на их ремонт выделено 945 млн рублей. Из них 37 млн - из бюджета города.

Поскольку сумма городу выделена на редкость крупная (по сравнению с предыдущими годами), глава города Игорь Пушкарёв потребовал обеспечить открытость и прозрачность всего процесса ремонтных работ. Еженедельно представители городской администрации и технадзора выезжают на объекты, чтобы удостовериться в качестве работ и в соблюдении сроков. Подробные отчеты технадзора с фотографиями можно увидеть на сайте администрации города, на страничке ЖКХ.


Наверх