73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
23 октября
Пятница

Экономика

Под объекты саммита АТЭС-2012 оформляют земельные участки во Владивостоке

Фото: http://www.rufront.ru
Под объекты саммита АТЭС-2012 оформляют земельные участки во Владивостоке

Все эти объекты по мере завершения строительства преобразуют приморскую столицу, экономическое развитие и повседневную жизнь жителей

В администрации Владивостока продолжается активная работа по оформлению земельных участков для строительства объектов саммита. Грамотного и полноценного оформления - утверждения актов о выборе земельного участка, схем расположения земельного участка на кадастровом плане территории - требует земля как для строительства крупных объектов - гостиниц или новых дорог, так и для инфраструктурных объектов - линий электропередачи, электроподстанций, трубопроводов и газопроводов, различного рода вспомогательных сооружений.

Как отметили в пресс-службе администрации Владивостока, специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации Владивостока готовят для организаций-заказчиков, которые строят объекты, градостроительные планы для проектирования. Градплан - один из важнейших документов, который представляет собой план земельного участка с указанием того, что там находится до нового строительства, а также что и как будет построено.

К примеру, в августе-сентябре 2010 года подготовлены градостроительные планы по таким объектам саммита АТЭС, как третий водовод с насосными станциями, ЛЭП 110 кВ в районе ул.Западной и в районе ул.Толстого, сети канализации в районе м.Кунгасного, канализационные насосные станции в районе ул.Крыгина, ул.Татарской, Океанского проспекта (объект АТЭС "Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации в г.Владивостоке"), объекты водоснабжения из подземных источников Пушкинского месторождения и многие другие.

Все эти объекты по мере завершения строительства коренным образом преобразуют Владивосток, его экономическое развитие и повседневную жизнь жителей.

Также за этот период проверены и нанесены градостроительные ограничения на топосъёмки по объектам: Дальневосточная ветроэлектростанция на о.Русский и о.Попова, ряд наземных участков теплотрассы г.Владивостока для ОАО "ДГК", электросетевой комплекс в районе ул.Щитовой для ОАО "ДРСК".

Такие градостроительные ограничения (так называемые "красные линии", охранные зоны) наносятся для того, чтобы при проектировании новых объектов были обязательно учтены автодороги и инженерные коммуникации, санитарно-защитные зоны, охраняемые объекты культурного наследия и другие.

Как прокомментировали в управлении архитектуры и градостроительства, с вступлением Владивостока в активную фазу проектирования и строительства десятков объектов саммита АТЭС объем подобной технической и документальной работы возрос многократно. Тщательная работа специалистов по выбору земельных участков, проверке документации - гарантия того, что строительство будет вестись с учетом всех необходимых градостроительных норм и с соблюдением законодательства.


Наверх