76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 0 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Выявить преступление по взлому банкоматов помогли сотрудники охранного предприятия из Артема

Фото: gesar.su
Выявить преступление по взлому банкоматов помогли сотрудники охранного предприятия из Артема

Это не первый случай, когда сотрудники "Далекса" предотвращают кражу ценностей и спасают жизнь потерпевшему

В раскрытии преступления и задержании злоумышленников, совершивших недавний взлом банкомата в Артеме, не последнюю роль сыграли охранники ЧОП "Далекс". Именно оперативные и грамотные действия частной охранной структуры, а также профессионализм сотрудников – от диспетчера до дежурного наряда – помогли выявить следы преступления и по горячим следам задержать одного и участников группировки.

Как оказалось, преступники, ликвидировав собак и изолировав сторожа, не учли одного – при взламывании банкомата размыкалась цепь, и сигнал поступал на пульт охраны. Это и послужило поступлению вызова в охранное агентство "Далекс". Через 4 минуты дежурный наряд прибыл к месту вызова. Минута была потрачена на разбор завала на дороге, который специально устроили взломщики банкоматов. Преступники на дороге устроили завал из старых труб, камней и леерных ограждений. А в момент проникновения охранников в помещение, где находился банкомат, была подожжена дымовая шашка.

При проникновении в помещение нарядом "Далекса" был обнаружен вскрытый с помощью газоэлектросварки банкомат и кассеты, готовые к хищению. Приближение охранников спугнуло злоумышленников. Как оказалось, что в своем "праведном труде" взломщики банкоматов пользовались радиопередатчиками, настроенными на милицейскую волну. Сообщение о взломе банкомата "ушло" в дежурную часть милиции Артема. Пока стражи порядка выдвигались к месту вызова, охранники в одной из каморок обнаружили связанного сторожа,

В ходе следственно-оперативных мероприятий был проведен осмотр места преступления, сняты отпечатки пальцев, получены показания сторожа. Он рассказал, что вышел на улицу проверить обстановку, где и был оглушен. Помнит, что преступники были в темных одеждах, в масках, и один из злоумышленников азиатской национальности. Тогда же по оставленному радиопередатчику прозвучало сообщение о том, что на железнодорожных путях приятелей – "медвежатников" поджидает подельник. К месту выдвинулась группа захвата. Подозреваемый в противоправных действиях ОПГ по взлому банкоматов был задержан.

Заметим, что это не первый случай, когда сотрудники "Далекса" предотвращают кражу ценностей и спасают жизнь потерпевшему.

За активное участие в обеспечении охраны общественного порядка на территории Артемовского городского округа, помощь в раскрытии преступлений, профессиональные грамотные действия коллектив ЧОП "Далекс" награжден благодарственным письмом за подписью начальника артемовского УВД Вячеслава Новикова.


Наверх