58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

В Первомайском районе открылся стадион

В пятницу в краевом центре стало еще на один спортивный комплекс больше. Современная площадка с игровым полем и легкоатлетической зоной появилась возле школы №35 по адресу: ул. 2-я Поселковая, 51.

Маргарита Костевич
Новый храм физической культуры построен в рамках программы администрации города "Спортивный Владивосток". Здесь можно не только поиграть в футбол, волейбол и баскетбол, но и позаниматься на тренажерах. Кроме того, стадион оснащен беговыми дорожками и прыжковой ямой. Но что особенно важно, комплекс открыт для всех желающих. Как подчеркнула и.о. главы города Ольга Козерацкая, это главный принцип программы - спорт должен быть доступен каждому.
- Мне очень приятно, что спортивный комплекс разместился именно здесь, в одном из самых отдаленных уголков Владивостока - микрорайоне Змеинка, - отметила Ольга Козерацкая. - Нынешний стадион стал пятым по счету, построенным в Первомайском районе. В прошлом году мы открыли спортивные зоны у средних школ №33, 50 и 74, а также на острове Попова. Я уверена, что, как и для жителей других массивов, эта площадка станет любимым местом для занятий физкультурой и спортом. Прийти сюда может каждый, ведь задача администрации Владивостока - создать все условия для того, чтобы наши дети выбирали спортивный, а значит, здоровый образ жизни. Чем больше таких стадионов будет в городе, тем больше здоровых молодых людей будет в нем жить!
Открытие нового комплекса - приятная новость как для самих спортсменов, так и для болельщиков. Стадион соответствует всем стандартам: здесь смогут не только тренироваться школьные и дворовые футбольные команды, но и проводиться соревнования общероссийского масштаба. Депутат Законодательного собрания Приморья Виктория Николаева отметила, что открывшееся спортивное сооружение соответствует самым высоким требованиям и, что немаловажно, пользоваться им можно совершенно бесплатно. Ребятня уже создала три футбольных команды. Учитывая, что на Змеинке давно не открывали ничего подобного, значение события переоценить трудно. К тому же, подчеркнула Виктория Николаева, Владивостоку нельзя отставать от развития детского спорта, ведь в соседних странах - Корее, Японии - этому придается государственное значение.
Примечательно, что сами местные жители с нетерпением ждали этого события и обратились в редакцию с просьбой его осветить. Как рассказала педагог дополнительного образования Елена Ляхова, еще недавно на этом месте было разрушенное сооружение, непригодное для использования.
- Теперь здесь будет активная спортивная жизнь, а мы будем поддерживать порядок. Я недалеко живу, и мои дети будут приходить сюда обязательно, - подчеркнула она.

Поделиться:

Наверх